雷火电竞

保利地产刘平辞任总经理,继续担任董事长

综合2021-08-18 11:40:21来源:中房网

扫描二维码分享

  走进房企

  保利地产刘平辞任总经理,继续担任董事长

  中原建业上半年净利率达57.1%

  招商联手融信拿下上海弘安里80%股权

  雅生活上半年超八成新增来自新中民物业

  【1】8月17日,保利地产发布2021年第五次董事会决议公告,同意周东利作为公司第六届董事会董事候选人。同时,公司董事长、总经理刘平由于工作调整原因申请辞去公司总经理职务。经刘平提名,拟聘任周东利为公司总经理,任期自董事会审议通过之日起至公司第六届董事会任期届满之日止。公告还称,周东利由于工作调整原因申请辞去公司财务总监职务。经周东利提名,拟聘任王一夫为公司财务总监,任期自董事会审议通过之日起至第六届董事会任期届满之日止。据悉,此前的7月29日,保利曾发布公告称宋广菊因年龄原因辞去公司董事长、董事职务,选举刘平担任公司董事长。

  【2】日前,建业集团旗下代建平台中原建业公布的上市后首份半年报显示,上半年收入约6.35亿元,同比增长32%;期内净利润3.62亿元,同比增长20%。截至2021年6月30日,中原建业在管项目合约销售金额约168.16亿元,在管项目250个,在管项目建筑面积约3008万平方米。上半年,中原建业新签约52个代建项目,新增合约建筑面积573.36万平方米。一个值得注意的数据是,在房企打响利润保卫战的时候,代建业务的利润率却保持了较高水平。根据中原建业披露,公司上半年净利润率高达57.1%,居于行业第一位。中原建业一位管理层在8月17日的业绩会上表示,从公司商业模式来看,主要成本是人力及部分费用。如果运营能力及品牌价格能不断提升,未来一段时间内,公司净利润率仍有望保持在60%左右的水平。

  【3】据上海联合产权交易所披露,8月13日,上海弘安里企业发展有限公司80%股权及转让方对标的公司40.6亿元债权成功出让,转让方为上海虹口城市更新建设发展有限公司,竞得人为苏州招恺置业有限公司,交易金额42.2亿元。天眼查显示,转让方是由上海地产、虹房集团和上海北外滩控股,持股比例分别为60%、20%、20%。竞得人背后则是招商蛇口和融信两家房企,持股比例分别为51%、49%。对于招商和融信此次的“牵手”,相关业内人士分析表示,招商这几年谋求重归第一梯队,因此拿地、扩张的速度都比较快;加之其在上海虹口本身就有布局,做深耕更有积极意义。对于融信而言,招商的品牌号召力要高于自身,且出一半的钱也有助于缓解资金压力。

  【4】8月16日晚,雅生活服务披露2021年中期业绩报告,公司上半年实现营业额62.47亿元,同比增长56.1%;归母净利润11.42亿元,同比增长50.7%。每股基本盈利0.85元。截至6月末,雅生活在管项目3601个,覆盖全国31个省、直辖市和自治区以及199个城市,总在管面积达到4.24亿平方米,较2020年底的3.75亿平方米增加0.49亿平方米,增长率为13.2%。上半年,雅生活新增在管面积主要来自雅居乐、绿地控股和第三方外拓。母公司雅居乐为其提供了约450万平方米在管面积,战略合作伙伴绿地控股提供了约310万平方米;此外,第三方项目贡献的新增在管面积不可小觑,达到4170万平方米,其中包括第三方外拓项目期内转化的新增在管面积2350万平方米,新中民物业并入的4260万平方米,并剔除出售兰州城关物业服务雅生活有限公司2440万平方米在管面积。值得一提的是,新中民物业所作贡献超过雅生活上半年总新增在管面积的八成。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
企业信用
统一社会信用代码:913206005652697440
统一社会信用代码:91330424693647113U
上市公司百强
统一社会信用代码:914400001000114606
统一社会信用代码:915000000830923767
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部
{"code": 200, "msg": "ok"}